オニオンリング
昨日モスバーガーで初めて食べて感動しちゃったんで、自分でつくってみるよ!
多分タマネギに小麦粉、卵をまぶして揚げればいいはず。
ふっくらしてたからホットケーキミックスでやってみようかな。(無計画)
そんじゃー準備。
まずタマネギ!
こいつがいないとつくれません。
んでもってタマネギを輪切りにして、ホットケーキミックス+卵+水でコロモも準備ー。
タマネギの表面がつるつるしてて、意外と衣が絡まない。
水っぽくしすぎたかな?
まぁいいや、気にせずごーごー。
タマネギを柔らかくしたいから低温でじっくり揚げアゲ。
ほんのりドーナツの香り。
むー、ホットケーキミックスでやるのは失敗だったか?
まぁいいや、気にせずどんどん揚げアゲ。
完成!
塩コショウをふってできあがりー。
ホットケーキミックスが甘いけど、これはこれでイケてるかも。
うんまい!
さて、氷結でも飲むかw